Установка бытовой, встраиваемой техники, монтаж, навеска на стену телевизоров, перенавеска дверей холодильников в Алматы

Гарантия качества!
В нашем интернет магазине нет бытовой техники без гарантий

Выгодно!
У нас действует индивидуальная система скидок

Удобство и комфорт!
Мы осуществляем доставку бесплатно в удобное для вас время в Алматы

Гарантия обмена и возврата!
Мы гарантируем обмен или возврат в течении 14 дней

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать встраиваемую рабочую поверхность

Тип подключения

В зависимости от типа подключения встраиваемые рабочие поверхности могут быть газовыми, электрическими или комбинированными.

В первых двух случаях выбирается то подключение, которое приемлемо именно к конкретной ситуации. Например, не все улицы снабжены центральной газовой магистралью. Также есть районы, которые имеют низкое напряжение электрической сети, что не дает возможности использовать электрическое подключение.

Комбинированное подключение, которое совмещает в себе функции газовой и электрической рабочей поверхности, – наиболее практичный, хотя и дорогостоящий вариант.

Конфорки (тройная корона, двойная корона, трехконтурная, с овальной зоной нагрева)

Назначение

Варочная поверхность – традиционная рабочая поверхность, представляющая собой набор конфорок. Может быть встроенной в духовой шкаф или в столешницу.

Грильфритюрницапароварка – дополнительные приспособления, выполняющие ограниченное количество функций. Также встраиваются в столешницу, что позволяет экономить кухонное пространство. Могут быть выполнены по принципу «Домино» (модульный ряд встроенных варочных поверхностей в одном стиле).

Установка

Зависимая – это варочная поверхность, которая может располагаться только вместе с духовым шкафом. Элементы управления расположены на его корпусе. При покупке такой модели следует выбирать поверхность, совместимую с духовым шкафом, желательно, чтобы это был один производитель.

Независимая – может находиться отдельно от духового шкафа, так как имеет собственную панель управления. Позволяет с легкостью планировать интерьер кухни, а в отдельных случаях – экономить кухонное пространство.

Рекомендуем выбирать независимые рабочие поверхности, так как при поломке духового шкафа или поверхности, менять придется оба устройства. Купить модель прошлых лет очень сложно из-за постоянного обновления модельного ряда.

Покрытие

Эмалированные варочные поверхности – самый дешевый, простой и надежный вариант, бывают разнообразных цветов. Недостаток – появление царапин и сколов.

Нержавеющая сталь – прочный и надежный материал. Может быть матовым и глянцевым. Подходит практически под любой интерьер. Недостатки – сильно видны царапины, пятна и следы от пальцев.

Стеклокерамика – самые распространенные и стильные модели.

Преимущества – быстро нагреваются и остывают за счет специфики строения, более энергосберегающие, чем предыдущие виды, красиво смотрятся на любой кухне.

Недостатки – высокая стоимость, сложность в очистке и чувствительность к сыпучим продуктам, которые случайно могут попасть на поверхность. Также если вовремя не убрать жидкость, пролитую на стеклокерамику, может появиться постоянное пятно. Так как такие поверхности идеально гладкие, то сбежавшая жидкость будет растекаться по всему покрытию.

Закаленное стекло – такая поверхность близка к стеклокерамической, но по стоимости дешевле и моется легче. Недостаток – царапается легче, чем стеклокерамика.

Индукционные варочные поверхности – сравнительно новый и прогрессивный вид. Принцип работы заключается в том, что электромагнитное поле воздействует на стенки посуды. Основное преимущество – сама плита не нагревается так сильно, как остальные виды поверхностей. Недостатки ­– высокая стоимость и работа только со специальной (также дорогостоящей) посудой.

Управление

Управление варочной поверхностью может быть механическим, сенсорным или совмещать в себе оба варианта.

Механическое управление осуществляется с помощью кнопочных или поворотных переключателей. Это самые простые и дешевые модели.

При сенсорном управлении достаточно дотронуться к поверхности панели – и нужная операция будет сделана. Такое управление выполнено довольно грамотно со стороны производителей и удобно в использовании. Но стоит отметить недостаток – на сенсорной панели после каждого приготовления пищи будут оставаться следы от пальцев.

Конфорки

В зависимости от модели рабочая поверхность может иметь от двух до шести конфорок. Наиболее популярный и удобный вариант – это четыре конфорки.

Рассмотрим виды конфорок, которые может иметь рабочая поверхность.

Экспресс – предназначены для быстрого разогрева пищи. Обычно конфорка разогревается до указанной температуры, а потом ее мощность идет на спад. 

С овальной зоной нагрева – некоторые конфорки имеют дополнительный нагревательный элемент, который в случае необходимости включается и придает конфорке овальную форму. Удобны для продолговатой посуды.

Двухконтурная или трехконтурная – конфорка совмещает в себе две или три концентрические окружности  разного диаметра. По мере необходимости можно включать каждую из них отдельно, подстраивая таким образом под определенный размер посуды.

Двойная или тройная корона – газовая конфорка имеет два либо три ряда пламени. Это значительно ускоряет процесс приготовления пищи.

Гриль – характерны для широких рабочих поверхностей или устанавливаются автономно. Представлены в виде толстой ребристой поверхности либо решетки. Удобны для приготовления мяса и рыбы.

Оснащение

В зависимости от модели рабочие поверхности могут иметь:

  • газ-контроль конфорок – система безопасности, которая отключит подачу газа, если вдруг погаснет пламя;
  • защитное отключение – это функция, обеспечивающая автоматическое отключение конфорки или всей рабочей поверхности в случае перегрева устройства либо его длительной нецелесообразной работы;
  • индикатор остаточного тепла – используется в электрических рабочих поверхностях. Показывает, какая из конфорок еще не остыла после выключения, и ее можно, к примеру, использовать для поддержания температуры блюда.
  • кнопку блокировки работы поверхности – будет очень полезна, если в семье есть маленькие дети;
  • электроподжиг – устройство зажигания газовой плиты с помощью электрической искры;
  • таймер и другое.

Производитель

К группе низкокачественных устройств можно отнести продукцию многих китайских компаний и местных брендов: Mirta, Kaiser, Ventolux, Liberton, Greta. Это наиболее простые рабочие поверхности из недорогих материалов с минимальным количеством функций. Многие вообще подходят лишь для дач и гостинок. Следует отметить, что цены на эти устройства разнообразны: от самых дешевых до средних.

Приемлемое сочетание цена-качество обеспечивают марки Ardo, BEKO, Cata, Gorenje, Candy,Hansa, Hotpoint-Ariston, Indesit, Samsung, Fagor, Freggia, Baumatic, Whirlpool, Zanussi. Все эти бренды зарекомендовали себя качеством и надежностью, сервисным обслуживанием. Дизайн, материалы и сборка рабочих поверхностей хорошее. За счет сочетания цены, качества и функциональности эти устройства популярны среди покупателей. 

Группу самых качественных устройств составляют бренды AEG, Bosch, Electrolux, Siemens, Teka. Эти рабочие поверхности надежны и долговечны. В них реализованы все самые привлекательные функции и характеристики: сенсорное управление, таймеры, малое время нагрева и др. Большое внимание уделяется дизайну изделий, тому, как они будут вписываться в интерьер кухни. Цены сравнимы со второй группой.

Производители техники премиум-класса обеспечивают максимальное качество и эксклюзивный дизайн, например, Smeg, Miele. Среди них можно выделить супер-премиум бренд Gaggenau. Однако их цена редко вписывается в бюджет обычного потребителя. Поэтому такие марки не слишком популярны.

(пусто)
 
Блог / Новости



http://mebel.tehnomir.kz